Москва 24

Культура

23 августа, 2017

Собравшимся поддержать Серебренникова нужно скинуться по 453 тыс рублей на залог

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Защита режиссера Кирилла Серебренникова просит отпустить его под залог равный инкриминируемому ущербу – 68 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Правда уточняют, что таких денег у них нет и их придется собирать.

В соцсетях уже опубликован подсчет: в настоящее время перед Басманным судом находятся порядка 150 человек, ущерб – 68 миллионов рублей. То есть по 453 000 с человека.

Серебренникова задержали 22 августа. В этот же день режиссеру предъявили обвинение в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на проект "Платформа". СК просит поместить худрука "Гоголь-центра" под домашний арест. Режиссер своей вины не признал.

Ранее по делу о хищениях были задержаны бывший директор "Гоголь-центра", экс-продюсер "Седьмой студии Алексея Малобродский, а также бывший гендиректор и главный бухгалтер Юрий Итин и Нина Масляева. Они обвиняются в мошенничестве.

В мае у Кирилла Серебренникова дома, а также в "Гоголь-центре" прошли обыски, а самого режиссера допросили как свидетеля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика