Москва 24

Культура

23 августа 2017, 13:28

Следствие опасается, что Серебренников скроется за границей

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Следствие считает, что художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, обвиняемый в мошенничестве, может скрыться за границей, сообщает Агентство "Москва".

Как отметил в суде следователь, у Серебренникова есть вид на жительство в Латвии, и он планировал выехать за рубеж. При этом у режиссера ранее изъяли загранпаспорт.

У судьи попросили избрать режиссеру домашний арест до 19 октября. Представитель прокуратуры, выступая в Басманном суде, поддержал ходатайство следствия.

При этом защита в ходе судебного заседания предоставила суду личные поручительства от режиссеров Федора Бондарчука и Алексея Германа, худрука театра Et Cetera Александра Калягина, руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, актеров Игоря Верника, Чулпан Хаматовой, Валерия Гаркалина и Константина Хабенского, писательницы Людмилы Улицкой.

Серебренников был задержан сотрудниками СК РФ во вторник, 22 августа, по обвинению в хищении денежных средств, выделенных в 2011–2014 года на реализацию проекта "Платформа". Режиссер свою вину не признает.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать