Москва 24

22 декабря, 2015

Лидер "Браво" Евгений Хавтан: "Вы увидите группу на расстоянии вытянутой руки"

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено пресс-службой группы

Этот год стал для группы "Браво" по-настоящему успешным. Новый альбом "Навсегда" отлично принят публикой, песни звучат на радио, поклонники по всей стране ждут группу в гости. А "Браво" тем временем готовится 24 декабря сыграть на сцене "Московского Мюзик-Холла" один важный концерт. Накануне обозреватель m24.ru позвонил Евгению Хавтану и расспросил его о предстоящем выступлении.

– Вы играете предновогодний акустический концерт на довольно неожиданной площадке и с очень важной целью.

– Выступления подобного формата для нас редкость, их было всего несколько за историю группы .В этом году оно пройдет в "Московском Мюзик-Холле" на Каланчевке – старейшей площадке города. Мы специально выбрали небольшой камерный зал, где у тех, кто придет, будет возможность увидеть группу на расстоянии вытянутой руки. Последние годы мы практически все время играем на площадках, где большая часть зала танцевальный партер, и это наш сознательный выбор. Весь гонорар группы от этого концерта будет отдан щелковскому подмосковному собачьему приюту "Берта" – самому нуждающемуся и проблемному: там животным сейчас, наверное, хуже всего.

– Это разовая акция или она станет традиционной?

– Надеюсь, подобные концерты станут для нашей группы традицией. Кстати, такое начинание давно существует и в Европе и Америке – накануне Нового Года музыканты делают подобное. Мы тоже не отстаем, и в прошлом году похожий концерт мы играли в ЦДХ, недавно он появился в iTunes и YouTube.

Видео: [URLEXTERNAL=https://www.youtube.com/watch?t=2765&v=d3eJpcRe5WA]YouTube[/URLEXTERNAL]/ Пользователь: Браво | Bravo


– Этот сет будет чем-то отличаться от привычного концерта "Браво"?

– Программа, которую мы будем играть, будет тоже не совсем обычной. Кроме известных хитов, сыграем те песни, которые по ряду причин исполняем достаточно редко на наших выступлениях. Вместе с нами на сцену выйдут наши друзья-музыканты, струнный ансамбль Verum, московский хор Sunny Side Singers п/у Ольги Олейниковой, а также московская певица Яна Блиндер, уже знакомая нашим поклонникам. Обещаю на сцене не меньше пятнадцати акустических гитар и тонну экзотической перкуссии.

– В составе "Браво" на концертах иногда стала появляться молодая певица Яна Блиндер. Это своего рода кастинг, и вы снова думаете о женском вокале в группе?

– Мне всегда нравились красивые женские голоса, и скорее всего сотрудничество с Яной Блиндер продолжится, пока не знаю в каком формате.

Фото предоставлено пресс-службой группы


– Вы одна из немногих групп с многолетней историей, на концерты которой ходят совсем молодые люди, живущие во времена, когда ТВ и радио отдают предпочтение вокальным конкурсам, шоу двойников, низкокачественной попсе и шансону. Каким образом вам удается до них достучаться?

– Насчет шоу двойников и подобного: я абсолютно спокойно отношусь к этому, так как, наверное, процентов 80 нашей страны смотрит такие программы с удовольствием. Проблема в другом. Что делать оставшимся двадцати? Пока у нас есть интернет, не все еще потеряно. Видимо, те, кто ходят на нас, сегодня входят в эти двадцать. Хотя я могу, конечно, ошибаться.

Фото предоставлено пресс-службой группы

– "Мода" и новый альбом "Навсегда" как будто вывели "Браво" на новый рубеж. Может быть, не расслабляясь, подготовите и следующий?

– Насчет нового альбома пока говорить рано, хотя у меня уже есть идеи новых песен. Очень надеюсь, что он будет не похож на предыдущие. В кратковременный отпуск группа уйдет в начале февраля. Я хочу в этом году поехать в горы покататься на лыжах. В следующем году исполняется двадцать лет нашему альбому "На перекрестках весны", и мы обязательно сыграем несколько концертов по этому поводу. Ну а сейчас всем нашим поклонникам и не только хочу пожелать мирного неба над головой и новой интересной музыки в Новом году!

Сюжеты: Интервью с людьми искусства , Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика