Москва 24

Культура

20 апреля 2018, 12:33

Звезда мировой оперы откроет в "Аптекарском огороде" сезон концертов под открытым небом

26 мая, в рамках Весеннего фестиваля цветов в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет грандиозное открытие ​III ​сезона концертов под открытым небом. Посреди сотен тысяч цветущих тюльпанов, магнолий, ​древовидных ​пионов​ и рододендронов​ выступят знаменитый итальянский тенор Фабио Андреотти​ и итальянское сопрано Россана Кардиа с программой "Цветущая классика".

Фото: предоставлено пресс-службой

В программе концерта прозвучат арии​ и дуэты​ из наиболее ​известных опер Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Жоржа Бизе и других ​великих композиторов, ​знаменитые ​неаполитанские песни, а также фортепианные импровизации в исполнении Филиппа Чельцова – пианиста-виртуоза, композитора, тапера и руководителя единственного в России Центра импровизационной музыки.

Ведущий – директор "Аптекарск​ого​ огорода"​, известный ведущий "Радио Культура" Алексей Ретеюм.

Начало концерта — в 20.00.​​ Билеты доступны по ссылке и в касс​ах "Аптекарского огорода". Билет включает в себя посещение всех выставок и экспозиций сада.

Фото: предоставлено пресс-службой

Итальянский тенор Фабио Андреотти родился в Риме и окончил факультет политологии Римского университета La Sapienza. Только после этого он всерьез начал заниматься вокалом у итальянских мастеров Антонио Бейера и Джанни Раймонди. На профессиональной сцене он дебютировал в 2006 году, исполнив Salve Regina Гайдна. Вскоре он получил первую премию на конкурсе Франческо Альбанезе с арией Альфредо из оперы "Травиата" Джузеппе Верди.

Впервые Фабио Андреотти триумфально выступил в "Аптекарском огороде" в декабре 2017 года.

Фото: предоставлено пресс-службой

Итальянское сопрано Россана Кардиа ведет активную концертную и гастрольную деятельность. Певица исполнила роли в таких известных операх, как "Тоска", "Травиата", "Аида", "Мадам Баттерфляй", "Отелло" и других. Она выступала в театрах Италии, Норвегии, Дании, Болгарии, Румынии, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Южной Кореи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать