Москва 24

18 июля, 2017

Вину Дизелю 50: факты о звезде "Форсажа", которых вы не знали

Поделиться в социальных сетях:

Американский актер Вин Дизель 18 июля отмечает юбилей – ему исполнилось 50 лет. Вин Дизель известен по ролям в трех франшизах: "Риддик", "Три икса" и, конечно, "Форсаж". Он добился успеха не только в актерской игре. Сегодня он успешный сценарист, режиссер и продюсер. Образец мужественности и уверенности в себе – именно таким зрители привыкли его видеть на экранах.

Редакция m24.ru собрала десять малоизвестных фактов об актере, которые, возможно, смогут разрушить привычное представление о звезде "Форсажа".

Фото: ТАСС/Zuma/Paramount Pictures

Детство голливудского актера было явно не звездным. Он рос в Нью-Йорке, но в обычном многоквартирном доме. Его семья всегда испытывала нехватку денег. Своего настоящего отца он не знал. Дизеля воспитывали отчим и мать, которая работала психиатром и всерьез увлекалась астрологией.

Кстати, тогда его звали очень просто: настоящее имя актера – Марк Синклер.

У Вина Дизеля есть брат-близнец Пол. Правда, на Дизеля он совсем не похож. Пол не стал актером, но тоже решил связать свою жизнь с кино: какое-то время он работал монтажером в Голливуде. По всей видимости, к известности Пол совсем не стремится: его фотографий практически нет в интернете.

Видео: YouTube/video cat

Сложно поверить, но в школе у будущего актера была кличка "червяк" из-за высокого роста и худощавого телосложения. Кроме того, юный Дизель был очень стеснительным, в отличие от своего брата, который был звездой школьных дискотек. Долгое время Дизель был влюблен в свою одноклассницу, но так и не решался к ней подойти. Вместо того, чтобы проводить сутки напролет, страдая от безответной любви, он усердно занимался в спортзале.

Однажды актер чуть не вышел на цирковую арену. В три года мама отвела мальчика в цирк, и Дизелю так понравилось представление, что он решил присоединиться к труппе. К счастью, его вовремя остановили.

Вин Дизель в фильме "Черная дыра". Фото: ТАСС/Imago

В актерскую среду Дизель попал случайно. Когда ему было семь лет, он вместе со своими друзьями пробрался в один из местных театров, чтобы поиграть с реквизитом. Правда, мальчишки не рассчитали время и попали прямо на репетицию спектакля. Вместо того, чтобы вызвать полицию, режиссер раздала хулиганам текст пьесы и заставила прочитать его по ролям. Лучше всего получилось у юного Дизеля, и режиссер предложила ему сделку: за каждое выступление на сцене он будет получать по 20 долларов. Естественно, мальчик согласился и начал играть в театре, а после удачной премьеры всерьез задумался о карьере актера.

В 17 лет он устроился вышибалой в популярный ночной клуб "Туннель" на Манхэттене. Тогда его уже сложно было назвать "червяком" – сказались занятия в качалке. Именно тогда он решил кардинально изменить свою жизнь. Он побрился на лысо и взял псевдоним "Вин Дизель". Вышибалой он проработал три года.

Фото: кадр из фильма "Признайте меня виновным"

В 20 лет Вин Дизель работал продавцом в телемагазине. Дело в том, в Голливуде его актерский талант оценили не сразу.

Первая его роль была эпизодической. В 1990 году он сыграл санитара в драматическом фильме Пенни Маршалл "Пробуждение". Правда, актера даже не указали в титрах.

В 28 лет Вин Дизель снял свою первую короткометражку "Многоликий". Он написал сценарий, музыку, исполнил главную роль и выступил в качестве продюсера: на двадцатиминутный фильм он потратил всего три тысячи долларов. Фильм показали на Каннском кинофестивале в 1995 году. Вдохновила на эту работу Дизеля мать: она подарила ему книгу "Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто".


Видео: YouTube/11SecondClubSept

На съемках фильма "Форсаж" в 2001 году Вин Дизель завел роман с актрисой Мишель Родригес, которая играла роль его возлюбленной. Отношения продились всего пару месяцев. Инициатором разрыва стала Родригес, которая посчитала, что они не подходят друг другу. Дизель пережил расставание более чем спокойно.

Вин Дизель с женой Паломой Хименес. Фото: facebook/VinDiesel

Через некоторое время Дизель стал встречаться с мексиканской фотомоделью Паломой Хименес, вскоре они поженились и в 2008 году Хименес родила Дизелю дочь, а в 2010-м – сына. В марте 2015 года Вин Дизель стал отцом в третий раз: у пары родилась вторая дочь. Девочку назвали Полин в честь погибшего киноактера Пола Уокера.

Сюжет: Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика