Москва 24

10 декабря, 2015

Космонавты поучаствовали в массовом чтении "Войны и мир"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Третий день продолжается литературный марафон, посвященный роману Льва Толстого "Война и мир". В прямом эфире его читают вслух сотни людей во всем мире. Это актеры, музыканты, спортсмены, политики, военные, рабочие и даже космонавты.

Так, отрывок с борта Международной космической станции прочитал российский космонавт Сергей Волков.

Также в чтениях примут участие Алексей Петренко, Алиса Фрейндлих, Николай Цискаридзе, Марина Неелова, Лариса Голубкина и многие другие. 11 декабря к чтению романа подключатся итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, известный в России по роли комиссара Каттани в телесериале "Спрут", и четврежды номинированный на "Оскара" польский режиссер Анджей Вайда.

Трансляция охватит территории от Калининграда до Камчатки, от Земли Франца-Иосифа до Парижа, видео покажут из тронного зала Эрмитажа, Исторического музея и других мест, описанных в романе.

Каждому чтецу отводится примерно две минуты, за это время можно успеть прочитать вслух одну страницу из романа Толстого, именно столько выделено каждому участнику акции "Война и мир. Читаем роман". За два дня было прочитано 650 фрагментов. Всего за 60 часов четыре тома романа прочтут более 1300 человек. Они были отобраны из 5 тысяч поданных заявок.

Организатор и вдохновитель проекта – праправнучка писателя Фекла Толстая. Год назад она была куратором онлайн-чтений "Анны Карениной", а в сентябре текущего года проводила акцию "Чехов жив".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика