08 ноября, 2016

Катрин Денев: "Я мечтаю о роли Екатерины II"

Поделиться в социальных сетях:

Икона французского кинематографа Катрин Денев посетила российскую столицу. В Светлановском зале Дома музыки она пообщалась с представителями прессы накануне своего творческого вечера "Живое интервью".

Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

О славянском духе и русском паспорте

Мадам Денев рассказала, что ее бесценные связи с русской культурой – еще не повод для получения российского гражданства. Пример коллег для нее не заразителен. Она самостоятельна в суждениях и не стремится привлечь внимание к своей персоне.

"Мне очень нравится славянский дух, и мне трудно объяснить эту симпатию. Она сродни обаянию мужчины или женщины. Каждый народ обладает своим уникальным обаянием. Впервые я побывала злесь очень давно, всегда с теплотой относилась к вашей стране. Но это не означает, что мне нужен русский паспорт".

О зрителях и разных интервью

Рассказывая об идее вечера "Живое интервью", актриса отметила, что для нее такой контакт с публикой – особенный опыт.

"Такое существование на сцене сродни игры в театре. К счастью, мне не нужно заучивать текст – это будет интервью в формате "вопрос-ответ". И это совсем другое качество общения, похожее на пресс-конференцию, только вместо журналистов – обычные зрители. Я обещаю быть искренней и не лукавить. Для меня это первый эксперимент в таком роде. Сложно сказать, будет ли у него продолжение – я не могу этого исключать. Может, такое еще случится".

О требовательности к себе и об одной мечте

Мадам Денев услышала много комплиментов от журналистов – актриса не выглядит на свой возраст.

"Для любой женщины очень важно сочетание многих качеств: шарм, кокетство, душевное состояние. Важно за собой следить, каждодневно уделять внимание своей физической форме и внешнему виду" – такова жизненная позиция Денев. Она требовательна к себе и окружающим, что, конечно, проявляется в творческих вопросах. Так, актриса рассматривает перспективы сотрудничества с российскими режиссерами, но отдаст предпочтение тому, кто сможет предложить ей интересный сценарий. "Роль, о которой я мечтаю – Екатерина Великая", – сказала Денев.

О реалистичных фильмах и человеческих шаблонах

Журналисты предположили, что актрисе хотелось бы разрушить шаблонное представление о себе как о женщине с легко считываемым амплуа, и сыграть неожиданную роль, в которой бы не было место утонченности и красоте.

"В последнее время я снималась во многих реалистичных фильмах, где меня не пытались сделать лучше, и мои физические данные не были определяющими. Тем не менее, есть актрисы с характерными чертами лица. Так почему же не предложить такую роль им, с природными данными, чем пытаться исказить мой облик?"

О хрупкости и 14-летней Катрин Денёв

Несмотря на фантастическую карьеру, яркие работы с самыми разными режиссерами и подкрепленный опытом авторитет, Денев остается в первую очередь женщиной, которая может позволить себе быть хрупкой, уязвимой.

"Я бы хотела встретиться с 14-летней Катрин Денёв, но не уверена, что она захотела бы услышать то, что я бы ей сказала. Как и многие подростки в то время, я была скромной, но очень решительной, знала, чего точно не хочу в жизни. Так вот той юной Катрин я бы пожелала быть более уверенной в себе и не бояться идти вперед".

Сюжет: Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика