Москва 24

Культура

05 сентября 2014, 21:11

Департамент культуры: "Символ Москвы - только предложение Лебедева"

Фото: artlebedev.ru

Дизайн-студия Артемии Лебедева предложила городу новый символ - красную звезду. В департаменте культуры M24.ru сообщили, что логотип в студии сделали не по заказу властей, а на добровольных началах.

"Мы не заказывали студии Лебедева подобных работ, это просто инициатива дизайнера, выполненная за свой счет", - пояснили в депкульте.

Разработчики логотипа отмечают, что звездой традиционно обозначают Москву на картах, да и вообще красная пятиконечная фигура "давно и основательно закрепилась в сознании людей, в том числе благодаря кремлевским рубиновым звездам".

Кроме того, дизайнеры добавляют, что "фирменный стиль удачно использует красный акцент, черный текст и белый фон для организации пространства". Создатели нового логотипа предлагают использовать его повсеместно: как на официальных документах, так и на транспорте, а также на туристических сувенирах.

Напомним, что недавно департамент транспорта совместно с ведущими отечественными и мировыми специалистами также разработал фирменный стиль для городского транспорта.

Фото: artlebedev.ru

В ближайшее время новый знак "Московский транспорт" появится на всех транспортных объектах города. Знак станет главной составляющей нового стиля, в который войдет еще и фирменный цвет. Над его разработкой работали специалисты мирового креативного агентства Saatchi & Saatchi и российские эксперты в области дизайна.

Чтобы выбрать наиболее подходящий для Москвы стиль, агентство опросили более 3 тысяч москвичей на предмет того, каким они хотят видеть общественный транспорт. Более 75% респондентов признались, что для них важно "чувствовать себя достойно" во время передвижения по городу на общественном транспорте.

Итоги этого опроса стали основой задания по разработке фирменного знака. Кроме того, в своей работе специалисты опирались на историю Москвы.

Saatchi&Saatchi предложили несколько вариантов знака московского транспорта, однако в результате опроса москвичей выбрали именно этот вариант. Участники опроса отмечали, что знак похож на "кольца" Москвы: Бульварное и Садовое, Кольцевую линию московского метрополитена, МКАД.

Фото предоставлено пресс-службой департамента транспорта

Сейчас запущен пилотный проект в восточном вестибюле станции "Новокосино". Там используются некоторые элементы нового стиля.

Недостаточно лишь внедрить новый знак московского транспорта. Наша главная цель - сделать так, чтобы у всех жителей это обозначение ассоциировалось с высоким качеством услуг, с надежностью и безопасностью. Символ и весь новый стиль оформления в восприятии москвичей позволит объединить все объекты в единую систему", - считает заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать