02 ноября 2017, 16:50

Солистка группы Shoo Шуня Балашова – о восприятии себя, чалме и Иване Дорне

3 ноября в "Мумий Тролль Music Bar" большим сольным концертом группа Shoo отметит свой седьмой день рождения. Выступление пройдет под лозунгом "Прямо по курсу", концепция вечеринки – морская. Музыканты призывают всех гостей праздника наряжаться в моряков и морячек, русалочек и китов, кальмаров и рыбок, а модные качки-морячки "забьют" всем желающим переводные татуировки на морскую тематику.

Перед концертом певица и фронтвумен Shoo Шуня Балашова ответила на вопросы портала Москва 24.

Охарактеризуйте ваш стиль "абсолютный соул" в одном предложении:

– Музыка, не знающая границ.

Самый популярный стереотип о вас?

– Главный атрибут моего сценического образа – чалма. Так вот многие люди думают, что я ношу этот головной убор, потому что лысая. И сплю в нем тоже. А когда видят меня без чалмы, не всегда даже узнают.

Вещь, расстаться с которой выше ваших сил?

– Записная книжка. Не люблю делать пометки в компьютере или телефоне. Могу только писать, черкать в блокноте.

Что сделано, то сделано, но вы в это больше никогда не ввяжетесь.

– В организацию концерта на государственных площадках своими силами. Это очень сложно: и морально, и материально, и требует больших временных затрат – очень много бумажной волокиты. Самостоятельно больше никогда не ввяжусь в такую историю.

На что вам никогда не хватало смелости?

– Никогда не хватало смелости быть на 100% собой. Но сейчас я активно занимаюсь беседами с собой, чтобы раскрыть свое "я" и перестать сдерживаться в угоду людям или общепринятым мнениям. Мне кажется, когда я достигну пика полноценного представления себя, а не какого-то персонажа, то и со зрителем будет контакт гораздо выше и сильнее.

Ваш главный скрытый талант:

– Я не знаю насколько он скрытый, но я очень люблю организаторскую деятельность. А еще я из семьи врачей, и мне кажется, что у меня есть какая-то предрасположенность к медицине. Наверное, это и есть мой скрытый талант с учетом генетики.

За что в своей жизни вы заплатили слишком высокую цену?

– Наверное, за неумение бороться со своими страхами и эмоциями, по этой причине я поругалась со многими близкими мне людьми. И это было достаточно тяжело. Но я постоянно работаю над собой и, думаю, что этого больше не повторится.

Мечты детства, которые вам все-таки удалось воплотить?

– Мне всегда хотелось быть артистом, выступать на сцене, и это сбылось. Хотела быть руководителем: еще в детском саду всех строила, пыталась создать какие-то проекты – это я тоже воплотила, у меня есть группа, я организовываю мероприятия и концерты.

Еще с детства у меня была мечта о дружной и сплоченной семье. Боялась, что когда мы с братьями и сестрами вырастем, то станем меньше общаться. И я очень рада, что в наших отношениях до сих пор ничего не изменилось: мы все так же тепло относимся друг другу, регулярно делимся своими успехами и делами.

Отправляясь на несколько месяцев на необитаемый остров, кого из известных личностей вы взяли бы с собой?

– Если из музыки, то я бы обязательно взяла с собой Ивана Дорна, Бруно Марса и певицу Соми, потому что это люди с музыкальной вселенной в голове. А из других сфер – Рея Бредбери, Эндрина Броуди, Джорджа Мартина и Ивана Урганта.

Если бы вы могли исполнить одно любое желание, чье бы оно было и какое?

– Это должно быть что-то фундаментальное. Вообще, это очень сложно, я даже, наверное, не решусь. Если бы у меня была возможность исполнить чье-то желание, а не свое, то я бы исполнила. Но не в угоду одному человеку.

Место в Москве, куда хочется возвращаться из раза в раз?

– Кафе Артемия Лебедева на Большой Никитской. Буквально за углом от него я училась в Гнесинке, и на протяжении семи лет в этом кафе происходили все главные события: мы придумывали идеи песен, клипов, знакомились там с людьми, договаривались о каких-то новых проектах. Практически все встречи я назначала там. Это было и удобно, и приятно. Если посчитать, сколько литров кофе там было выпито, сколько километров бумаги исписано…

Еще парк новой Олимпийской деревни на Удальцова, который находится в районе, где я живу. Это очень зеленое место, в нем проходило мое взросление – важное место и важный период. Сейчас это место уже не имеет прежних красоты и шарма, как раньше. Но для меня оно всегда останется модным и милым. Там я проводила кучу времени со своими друзьями. Войти в этот парк можно через маленькую дверцу в доме. Там много разных тайных ходов, очень милое место, своеобразный мирок.