Москва 24

Культура

01 октября, 2015

Стартовал конкурс для социально ориентированных НКО

Фото: Комитет общественных связей города Москвы

В столице начался конкурс среди социально ориентированных НКО на получение городских субсидий, сообщили в пресс-службе столичного комитета общественных связей (КОС). Общий объем поддержки – свыше 174 миллионов рублей. В этом году конкурс расширен до 10 номинаций. Подать заявку с 8 по 26 октября может любая НКО, зарегистрированная на территории Москвы.

Для НКО разработали три новых номинации: "Гражданские инициативы", "Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций" и "Партнерские проекты". Также организации могут подать заявки на традиционные награды:

  • "Милосердие и забота";
  • "Дети и молодежь Москвы";
  • "Московское наследие";
  • "Развитие добровольчества";
  • "Согласие и взаимодействие";
  • "Экология";
  • "Формирование общественного пространства "Наш город".

Новая номинация "Гражданская инициатива" создана для НКО, развивающих гражданскую активность горожан и электронных форматов взаимодействия между властью и жителями. "Развитие НКО" – поддерживает некоммерческие организации, оказывающие помощь другим некоммерческим организациям, ресурсные центры, акселерационные программы для роста и развития НКО, центры социальных инноваций. "Партнерские проекты" – направление связанное с проектами совместно с бизнесом (коммерческими организациями), органами власти и самоуправления, или в партнерстве с другими НКО.

Власти Москвы увеличили субсидии для социально ориентированных НКО

Предлагаемые проекты должны быть реализованы с 1 декабря 2015 года по 31 октября 2016 года. При этом субсидии прежде всего получат проекты "устойчивые в будущем". То есть после завершения бюджетного финансирования, достигнутые результаты должны сохраниться, а инициатива – продолжить развиваться. НКО должна показать, каким образом она мобилизует ресурсы на продолжение и развитие проекта, либо, что достигнутые результаты будут устойчивы.

"В этом году конкурсная процедура будет двухступенчатой. К предварительному отбору экспертами, которые проставляют баллы и определяют суммы субсидий, добавляется второй этап – оценка конкурсной комиссией", – говорится в сообщении пресс-службы комитета. Комиссия может изменить число баллов проекта: добавить, либо снять 20 процентов. В таком же процентном отношении она может откорректировать сумму субсидии.

"Проекты, которые НКО могут представлять на Конкурс, будут делиться на две группы: с запрашиваемым размером субсидий до 700 тысяч и от 700 тысяч до 5 миллионов рублей. В первую группу заявок попадают проекты малых или молодых организаций, – поясняют представители КОС. – Такой подход позволит им получить более высокий шанс на поддержку из городского бюджета, поскольку проекты в каждой из групп будут соревноваться друг с другом – малые с малыми, крупные с крупными."

В этом году комитет ожидает большое количество участников, в Московском доме общественных организаций организован сервисный центр по приему заявок, в котором можно будет проконсультироваться, оперативно внести изменения в документы. Там же будут проходить мастер-классы и консультации для СО НКО, желающих принять участие в конкурсе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика