Москва 24

Культура

01 апреля 2014, 20:10

Московский театр кукол возглавил экс-директор театра Образцова

Московский кукольный театр на Бауманской. Фото: ИТАР-ТАСС

Главой Московского театра кукол на ближайший год назначен Борис Киркин, бывший директор театра Григорий Папиш уволен по соглашению сторон, сообщает во вторник столичный департамент культуры.

Соответствующий приказ подписал накануне руководитель департамента Сергей Капков.

Киркин в 1969 году начал работать артистом в Государственном драматическом театре имени Крупской в городе Фрунзе (ныне Бишкек), затем заместителем директора этого театра. С 1980 года Киркин работал директором-распорядителем в Киргизском Академическом театре, а с 1985 года – директором и художественным руководителем Камчатского театра драмы и комедии. С 1995 года он работал директором Государственного Академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова.

В 2008-2012 годах Киркин преподавал в Академии хореографического искусства, а последнее время был директором-распорядителем театра "Школа современной пьесы".

Напомним, Московский театр кукол был создан в 1930 году, это старейший из ныне действующих кукольных театров столицы и один из старейших в России. В 2012 году здесь прошла полная реконструкция и реорганизация, обновился репертуар. В театре есть спектакли как для малышей от одного года, так и для взрослых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать