Москва 24

Происшествия

28 ноября 2013, 22:06

Полиция проверяет информацию о нападении сектантов на тележурналистов

На журналистов столичного телеканала напали сектанты

Полиция проверяет информацию о нападении на журналистов московского телеканала в Центральном округе, сообщил M24.ru представитель пресс-службы ГУМВД по Москве.

Он уточнил, что женщина, являвшаяся героиней сюжета программы, после инцидента была госпитализирована.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, 28 ноября сторонники новой секты "бога Кузи" напали на тележурналистов, а также на бывшую сектантку во время съемки сюжета для одной из программ.

Как сообщили сами пострадавшие, сектанты нанесли им несколько ударов, а затем распылили из баллончика неизвестное вещество белого цвета, в результате чего продюсер съемочной группы получила ожог лица, а сопровождавшая ее женщина - ожоги лица и глаз. Кроме того, была повреждена аппаратура.

Секта «бога Кузи» — незарегистрированная религиозная организация, действующая в России с конца XX или начала XXI века. По некоторым данным, лидером общины является Андрей Попов, ранее также известный как «епископ Роман». Организация закрыта от внешнего мира, а основным видом ее деятельности является публикация православных апологетов. На собраниях секты проводятся сеансы воздействия с телесными наказаниями. Поощряется причинение зла «неверным», которых сторонники «бога Кузи называют «демонами».

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать