Москва 24

Происшествия

26 мая 2014, 14:58

Перед судом предстанут участники ОПГ, торговавшие курительными смесями

Фото: ИТАР-ТАСС

Никулинский суд рассмотрит уголовное дело об особо крупном обороте наркотиков. Накануне столичная прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении 9 человек.

По сообщению пресс-службы генпрокуратуры, один из обвиняемых является гражданином Молдовы, второй - Израиля и Украины. Остальные члены группы - россияне.

Как полагает следствие, в 2010-2012 годах участники преступного сообщества занимались незаконным оборотом крупных партийтак называемых "курительных смесей" и "нюхательных порошков". Деятельность группы удалось пресечь еще в апреле 2012 года. При задержании у участников ОПГ было обнаружено почти 6 килограммов психотропных и наркотических веществ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям: "Организация и участие в преступном сообществе", "Покушение и приготовлении к незаконному сбыты и пересылке наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере", "Незаконный сбыт и пересылка наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать