Москва 24

Происшествия

25 июня, 2013

Режиссер "Бригады" Денис Алексеев задержан за растрату

Денис Алексеев. Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-генеральный директор ООО "Триада-Фильм" и режиссер фильма "Бригада. Наследник" Денис Алексеев задержан по подозрению в растрате и фальсификации госреестра юридических лиц. Кроме того, задержан и нынешний глава компании.

По данным следствия, с сентября 2012 года по март 2013 руководство "Триада-Фильм" потратило на иные цели миллион рублей, выделенных на производство и прокат фильма "Мистер Икс". Как отмечает пресс-служба Следственного комитета, "бюджетные средства были предоставлены на расчетный счет общества Министерством культуры России".

Чтобы скрыть растрату денег, некоторые участники "Триада-Фильм" составили протокол общего собрания участников ООО, в котором были сведения о "ликвидации "Триада-Фильм", назначении нового генерального директора и ликвидатора".

Документ был представлен в ФНС для фальсификации единого государственного реестра юридических лиц в части сведений об участниках и генеральном директоре.

Следователи планируют в ближайшее время предъявить Алексееву обвинение и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика