Москва 24

Происшествия

24 августа 2016, 21:38

Захвативший заложников в банке в Москве мужчина записал видеообращения

Захвативший заложников в "Ситибанке" записал несколько видеообращений

Арам Петросян – предположительно, он захватил заложников в банке в ЦАО – записал несколько обращений в видеоблоге на YouTube, передает телеканал "Москва 24".

За несколько часов до захвата банка он разместил ролик с предупреждением о том, что собирается сделать. На записи Петросян объясняет причины своего поступка: по его словам, он пошел на преступление из-за банкротства.

Бизнесмен озвучил свои требования: признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью и создать новый институт, который решил бы эти проблемы.

Подробности

Мужчина захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице и угрожает его взорвать. У него на шее висит коробка, которая обмотана желтым скотчем. Из коробки торчат провода.

Сотрудники банка, которые успели покинуть отделение до захвата, рассказали, что злоумышленник целый день просидел на скамье около входа и спрашивал у них, кто является управляющим в отделении.

У здания находятся две машины полиции и пожарные, к нему приехали бойцы Росгвардии. На место происшествия прибыли глава МВД России Владимир Колокольцев и шеф столичной полиции Анатолий Якунин. Возбуждено уголовное дело.

Большая Никитская улица полностью перекрыта. Объехать закрытый участок можно по Малому Кисловскому, Леонтьевскому и Калашному переулкам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать