Москва 24

Происшествия

24 июня 2015, 12:24

Мошенники украли 20 млн рублей со счетов клиентов московского банка

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Столичные полицейские задержали участников преступной группировки, которые занимались кражами денег со счетов клиентов банка. Ущерб от действий подозреваемых превысил 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

В банду входили действующие сотрудники банка, которые копировали персональные данные клиентов и передавали их своим сообщникам. Те, в свою очередь, получали доступ к счетам пострадавших и переводили деньги на подконтрольные счета, после чего обналичивали их.

Всего в преступную группу входили десять человек. Все они были задержаны.

В ходе обысков, прошедших по шести адресам, правоохранители изъяли 34 сим-карты, 26 мобильных телефонов, 50 банковских карт, поддельную печать одного из московских нотариусов и поддельные бланки удостоверения личности.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемые заключены под стражу.

Напомним, в мае Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за кражу денег с банковских карт при помощи специального оборудования (скимминг).

Наказание теперь грозит не только за изготовление и сбыт поддельных карт, но и за распоряжение денежными средствами с их помощью. Нарушившим закон грозит от 5 до 7 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона рублей.

Также с 6 месяцев до 4 лет увеличивается срок лишения свободы за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это действие повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо ее копирование.

По данным полиции, в 2010 году было выявлено 2968 подобных преступлений, в 2011 году – 3411, в 2012 году – 3618, в 2013 году – 4 тысячи преступлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать