24 марта, 2015

Оперативники изъяли более 70 кг героина у наркокурьера

Поделиться в социальных сетях:

В столице задержан наркокурьер с 70 килограммами героина

Московские наркополицейские задержали наркокурьера из Таджикистана, перевозившего в автомобиле 70 килограммов героина стоимостью 200 миллионов рублей. Об этом сообщили M24.ru в пресс-службе столичного управления ФСКН.

Задержанный является участником преступной группы, которая реализовывала крупные партии героина высокой концентрации на территории Москвы.

"Организаторы и основные участники преступной группы, находясь на территории Таджикистана, вербовали своих земляков и направляли их в Москву с целью расширения сети наркосбытчиков", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как рассказал собеседник, участник преступной группировки прибыл в Москву из Душанбе, чтобы забрать в условленном месте крупную партию героина, расфасовать его и сбыть оптовым покупателям в столичном регионе.

В течение трех дней за мужчиной велось круглосуточное наблюдение. Наркотики были обнаружены на заднем сидении автомобиля Opel Zafira под ящиками с яблоками в спортивных сумках, а также в скрытых полостях под обшивкой салона. Героин был настолько высокой концентрации, что задержанный должен был разбавить его в три раза, подчеркнули в ФСКН.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он арестован.

Ранее M24.ru сообщало, что московские власти расширят пилотный проект по выдачи сертификатов на реабилитацию людям, прошедшим лечение от наркозависимости. По словам главы департамента социальной защиты населения Владимира Петросяна, эксперимент показал хорошие результаты.

В этом году на проект выделили дополнительное финансирование - 90 миллионов рублей. На эти деньги планируется выдать до 3 тысяч месячных сертификатов или до 500 трехмесячных. В проекте участвует 21 реабилитационный центр по всей России, в том числе в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Башкирии и Ставрополе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика