Москва 24

24 февраля, 2015

В Москву не пустили более тонны зараженных фруктов и овощей из СНГ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Россельхознадзор не пустил в столицу более 1 тонны вредной растительной продукции из трех стран СНГ, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в феврале специалисты в пассажирских терминалах аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково предотвратили попытку ввоза 1,31 тонны фруктов, овощей, зеленых культур, орехов и сухофруктов, которые провозили в ручной клади пассажиры из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Зараженная подкарантинная продукция был уничтожена, добавили в ведомстве.

Добавим, что в конце ноября в Подмосковье обнаружили около 40 тонн зараженных вредными веществами фруктов и овощей из Польши. На 81 километре трассы М5 "Урал" в двух грузовиках были обнаружены 33 тонны свежих яблок, 3,8 тонны груши и почти 2 тонны капусты, запрещенные к ввозу в Россию.

Продукты направили для лабораторной экспертизы и в результате нашли в них карантинные вредные организмы – в фруктах восточную плодожорку и в пекинской капусте западный калифорнийский цветочный трипс.

Ранее M24.ru сообщало, что более 2 тысяч тонн некачественных овощей, фруктов и ягод было выявлено осенью в Московской области. На одном из рынков пытались продать радиоактивные ягоды из Белоруссии. Также обнаружили арбузы и дыни с высоким содержанием нитритов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика