Москва 24

Происшествия

23 октября 2015, 07:33

Лжедоктор продал пенсионерке поддельное лекарство за 450 тыс. рублей

Фото:m24.ru/Владимир Яроцкий

На востоке Москвы оперативники задержали афериста, обманом завладевшего деньгами 74-летней пенсионерки, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Представившись работником поликлиники, мошенник заявил женщине, что она серьезно больна. При этом мужчина порекомендовал ей срочно начать принимать определенные лекарства, которые стоят 450 тысяч рублей.

Пожилая женщина согласилась приобрести их, и через полчаса к ней домой пришел неизвестный. Он забрал деньги и передал пенсионерке 5 тюбиков с лекарственными препаратами. Прописанные лжедоктором таблетки заявительнице не помогли, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался безработный 35-летний уроженец одного из государств СНГ. У полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый причастен к серии аналогичных преступлений на территории Восточного округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать