Москва 24

Происшествия

22 августа 2013, 14:15

Арестован обвиняемый в попытке "заказать" убийство московского банкира

Подозреваемого в убийстве президента банка поместили под арест

Хамовнический суд Москвы в четверг заключил под стражу Илью Калашникова, задержанного по подозрению в попытке организации похищения и убийства руководителя ОАО "Фондсервисбанк" Александра Воловника с целью вымогательства у него крупной суммы денег, сообщает телеканал "Москва 24".

Калашников на заседании заявил об отказе от назначенного адвоката, отметив, что его супруга заключила соглашение с другим защитником, имя которого ему пока не известно. Тем не менее судья, согласившись с мнением следователя и прокурора, отказала в отводе адвоката.

Следователь мотивировал ходатайство об аресте тем, что Калашников обвиняется в четырех особо тяжких преступлениях, ведет аморальный образ жизни и, возможно, причастен к совершению других преступлений.

Вместе с тем обвиняемый заявил, что он не согласен с ходатайством, добавив, что ранее не был судим.

Ранее столичный ГУМВД сообщил, что президента одного из московских банков хотели похитить и убить и что полиция задержала предполагаемого заказчика. Отмечалось, что он планировал получить 800 миллионов рублей. В пресс-службе "Фондсервисбанка" пока не комментирует эту информацию.

По данным Следственного комитета РФ, в августе 2013 года 30-летний мужчина решил похитить президента банка для вымогательства не менее 200 миллионов рублей. Для этого он организовал поиск исполнителя, который также должен был убить похищенного и его охранника за 25 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать