Москва 24

Происшествия

22 июля 2013, 09:54

150 нелегалов из Вьетнама шили поддельную одежду в Подмосковье

Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция обнаружила в Подмосковье подпольный швейный цех. На производстве трудились 150 приезжих из Вьетнама. Нелегалы занимались пошивом поддельной одежды - дешевый текстиль превращали в одежду известных марок.

Подпольное производство обнаружили на территории поселка Развилка в Ленинском районе Подмосковья. На производстве трудились 150 граждан Вьетнама, - все они были находились на территории России нелегально. Двоим из работников удалось убежать от оперативников по крыше здания. В ходе осмотра помещений цеха правоохранители обнаружили большое количество текстиля, готовой продукции, а также оборудования для пошива одежды.

Нелегалы работали 15 часов в сутки и жили прямо на территории подпольной фабрики в антисанитарных условиях. Выходить за территорию предприятия мигрантам категорически запрещалось.

Продукцию направили на экспертизу, впрочем, в полиции отметили, что даже при визуальном осмотре ясно - она ненадлежащего качества.

В отношении владельцев подпольной фабрики заведено уголовное дело по статьям "Незаконное использование товарного знака" и "Организация нелегальной миграции". В настоящий момент устанавливаются их личности. Им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Задержанные мигранты были доставлены в отдел полиции. У них сняли отпечатки пальцев, а данные занесли в базу центра оперативно-розыскной информации. Мигрантов ожидает депортация на родину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать