Москва 24

Происшествия

21 августа 2015, 11:39

Швейцария арестовала Bentley и жилье по делу экс-министра финансов Подмосковья

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Прокуратура Швейцарии арестовала Bentley и жилье соучастницы экс-замминистра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства.

Общая стоимость арестованного имущества неизвестна, однако Генпрокуратура уточняет, что недвижимость – это две многокомнатные квартиры, расположенные в элитном горнолыжном курорте Гштааде.

Отметим, что восьмикомнатное шале рядом с курортом стоит почти 11 миллионов евро, так что стоимость арестованного имущества может быть не меньше миллиарда рублей.

Имущество, по данным СКР, приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Жанной Булах на средства, полученные от их противоправной деятельности в России. Швейцарскую сторону уведомили о том, что жилье и машина получены преступным путем, после чего там приняли решение об аресте.

В настоящее время Булах находится в международном розыске по линии Интерпола и проживает на территории США. Запрос о ее выдаче был передан компетентным органам Соединенных Штатов в апреле 2015 года.

Напомним, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова приобрела у нескольких предприятий ЖКХ право требования задолженностей у муниципальных образований Московской области на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей.

Это право было легализовано через продажу одному из банков, который обратился за выплатой задолженностей к главам муниципальных образований. Из-за отсутствия денег чиновники взяли кредиты, используя которые, оплатили долги.

Позже кредит был возвращен из бюджета региона в результате предварительной подготовки такой возможности Кузнецовым.

Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 миллиарда рублей.

В начале июля 2013 года стало известно о задержании Кузнецова во Франции. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать