Москва 24

Происшествия

21 июля 2017, 18:49

Прошение о помиловании экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина отклонили

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Комиссия по вопросам помилования Оренбургской области отклонила прошение о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, приговоренного к пожизненному заключению, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что прошение рассмотрели 21 июля. По результатам предварительного рассмотрения ходатайство отклонили.

Алексея Пичугина задержали в 2003 году по подозрению в убийстве и нескольких покушениях. В 2005 году Мосгорсуд, на основании вердикта присяжных, признал его виновным в убийстве супругов Гориных, в покушении на жизнь бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной, а также в избиении бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Сначала Пичугина получили к 20 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Позже против него возбудили еще одно уголовное дело. Его приговорили к 24 годам тюрьмы в колонии строгого режима, признав виновным в организации в 1998 году убийства главы ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В итоге в 2007 году Мосгорсуд приговорил Пичугина к пожизненному заключению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать