Москва 24

Происшествия

20 мая 2016, 12:49

За попытку убийства из кровной мести в Москве осудили троих человек

Фото: vesti.ru

Троих подсудимых по делу о покушении на убийство по мотивам кровной мести осудили более чем на 10 лет колонии строгого режима, сообщили в пятницу в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Измайловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы 59-летнему жителю столицы Видади Исмаилову и 32-летнему жителю Московской области Афлану Гаджиеву - 10 лет и 6 месяцев лишения свободы, а 32-летнему гражданину Республики Грузия Шарапхану Самедову – 11 лет лишения свободы", – отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

В декабре 2013 года Видади Исмаилов решился на убийство единственного сына своего партнера по бизнесу. Сын учился в одном из московских вузов. Исмаилов был убежден, что бывший компаньон причастен к убийству его племянника.

"С этой целью Исмаилов предложил своим знакомым Гаджиеву и Самедову за денежное вознаграждение совершить убийство молодого человека. Согласно распределению ролей Гаджиев должен был войти в доверие к будущей жертве с целью получения информации о времени, месте и маршрутах передвижения, а Самедов – выступить как непосредственный исполнитель преступления", - отмечается в сообщении.

3 февраля 2014 года Гаджиев пригласил юношу на деловую встречу в кафе, а вооруженный пистолетом Самедов поджидал его недалеко от места жительства, и при появлении выстрелил в юношу. Молодого человека удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Исмаилова признали виновным в организации покушения на убийство, совершенное по мотиву кровной мести, по найму. Гаджиева осудили за пособничество в этом преступлении, а Самедова – за покушение на убийство из кровной мести и незаконное хранение оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать