Москва 24

Происшествия

20 января 2017, 15:45

УСБ проверит задержавших Маруани и Трунова полицейских

Фото: ТАСС/Дмитрий Алешковский

Управление собственной безопасности столичного главка полиции проверит сотрудников, задержавших лидера группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова, передает ТАСС.

По словам Трунова, помимо УСБ правоохранителей проверяет и Следственный комитет, причем в обращении в СК заявители просят решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кот принимал участие в оперативной разработке и задержании Маруани и Трунова.

Юрист добавил, что сотрудники правоохранительных органов незаконно изъяли личные вещи, а, кроме того, в их действиях усматриваются признаки незаконного лишения свободы, превышения полномочий, незаконного задержания и фальсификации доказательств.

Трунова и Маруани задержали 29 ноября 2016 года в одном из столичных банков. Поводом для этого послужило поданное Филиппом Киркоровым заявление о вымогательстве. Его адвокат рассказал, что речь шла об одном миллионе долларов.

Через некоторое время сотрудники полиции отпустили Трунова и Маруани и не стали возбуждать уголовное дело.

История со взаимными обвинениями между французским музыкантом и Филиппом Киркоровым длится с начала ноября 2016 года. Первый обвиняет российского певца в краже композиции, второй заявил полиции, что француз и его адвокат занимаются вымогательством.

Причиной спора стала композиция Киркорова "Жестокая любовь", по версии Маруани, это переработанная версия его песни Symphonic Space Dream. Лидер группы Space подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Киркоров же назвал обвинения в его адрес абсурдными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать