Москва 24

Происшествия

17 августа 2016, 21:30

Суд арестовал вымогавших у столичного бизнесмена 100 млн рублей

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Тверской суд арестовал на два месяца пятерых членов банды, вымогавших деньги у столичного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба московского управления МВД.

Участники группировки требовали от потерпевшего передачи ста миллионов рублей, а также права на имущество. Фигуранты угрожали физической расправой не только потерпевшему, но и членам его семьи.

Позднее правоохранители задержали вымогателей. Все они – выходцы из Северо-Кавказского региона, среди которых оказались двое сотрудников МВД по Чеченской Республике. При обыске у них нашли целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, автомат, а также свыше ста патронов к ним, десятки удостоверений сотрудников полиции и Следственного комитета, Ассоциации офицеров запаса.

Помимо этого, один из задержанных хранил в квартире удостоверение помощника члена Совфеда. Также были обнаружены более двух миллионов рублей, автомобильные номера, кастет, дубинка, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денег. Сейчас следователи устанавливают точное число потерпевших.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать