Москва 24

Происшествия

17 августа 2016, 18:20

СК не подтвердил информацию о втором нападении на полицейских в Подмосковье

Фото: ТАСС/Александр Щербак

СК не подтвердил информацию о нападении уроженцев Таджикистана на полицейских в Можайском районе Подмосковья, сообщили РИА Новости в ГСУ СК России по Московской области.

Ранее появилась информация о том, что уроженцы Таджикистана напали на сотрудников ГИБДД в Можайском районе. Сообщалось, что в результате инцидента один из злоумышленников был убит, еще один ранен, а третий завладел пистолетом полицейского и скрылся в лесу.

"Информацией о нападении на сотрудников ГИБДД в Можайском районе не располагаем", – сообщили агентству в ведомстве.

Ранее два сотрудника полиции получили ранения в результате перестрелки на Щелковском шоссе в Московской области. На 20 километре шоссе при проверке документов на посту ДПС двое мужчин азиатской внешности напали на сотрудников ГИБДД. Один из них внезапно достал топор и ударил им полицейского, коллеги пострадавшего в ответ на это открыли огонь. Второй налетчик выхватил пистолет и ранил еще одного полицейского, ответным огнем нападавших уничтожили.

Оба полицейских, пострадавших при нападении, доставлены в Балашихинскую больницу - им предстоят тяжелые операции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Как сообщил официальный представитель МВД России Ирина Волк, жертв среди мирного населения нет, а сотрудники, нейтрализовавшие нападавших, будут представлены к награде.

В связи со случившимся все сотрудники полиции в Московской области экипированы в средства бронезащиты и приведены в состояние повышенной готовности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать