Москва 24

Происшествия

16 сентября 2016, 19:26

Суд отпустил из-под стражи помощника прокурора Чечни по делу о стрельбе

Суд отпустил из-под стражи помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова, которого задержали по делу о стрельбе из свадебного кортежа, передает телеканал "Москва 24".

Следователь просил арестовать Гучигова на два месяца, мотивируя это тем, что он может скрыться и препятствовать расследованию уголовного дела.

В свою очередь, адвокат настаивал на невиновности Гучигова. Также защита указывала на нарушения, которые были допущены во время сбора материалов дела.

Суд посчитал, что для ареста Гучигова не достаточно оснований, его отпустили из-под стражи.

Также из-под ареста был отпущен второй задержанный в рамках уголовного дела Виталий Есенкин.

Ранее столичная прокуратура начала проверку в отношении Магомеда Гучигова. В ведомстве отметили, что если в действиях Гучигова найдут нарушения, то ему будут грозить строгие дисциплинарные меры или даже увольнение.

Уголовное дело по статье "Хулиганство" завели на мужчину 13 сентября.

Инцидент произошел 11 сентября на Каширском шоссе возле парка "Царицыно". Участники свадебного кортежа начали стрелять в воздух из окон автомобилей. В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны водители автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental, следовавших в указанной колонне.

В связи с определившимся статусом госслужащего одного из подозреваемых уголовное дело принято к производству Следственным комитетом.

Расследование дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать