Москва 24

Происшествия

16 мая 2016, 19:36

Суд арестовал первого участника драки на Хованском кладбище

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в массовой драке на Хованском кладбище Александра Бочарникова, сообщает Агентство "Москва".

По данным следствия, Бочарников был задержан на месте преступления. Как заявил подозреваемый в ходе судебного заседания, он находился на кладбище без оружия.

В отношении Бочарникова суд избрал меру пресечения в виде ареста до 14 июля.

Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что бывший директор кладбища Юрий Чабуев также принимал участие в массовой драке. Против него возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия" и "Хулиганство".

По словам адвокатов Чабуева, мужчина пытался предотвратить драку, а не участвовал в ней.

На столичных кладбищах усилят меры безопасности

Напомним, днем 14 мая на Хованском кладбище произошла драка со стрельбой. По данным полиции, в конфликте, разгоревшемся между уроженцами Закавказья и стран Средней Азии, принимали участие около 200 человек. Участники драки использовали палки и куски арматуры, в результате погибли три человека.

В качестве одной из возможных причин драки называют подряды на работу. Предполагалось, что участники конфликта не смогли поделить территорию обслуживания.

На месте конфликта были изъяты небоевой автомат Калашникова, два травматических пистолета, а также более 300 предметов самодельного оружия, по которым назначено более 18 экспертиз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать