Москва 24

Происшествия

13 февраля, 2014

Полиция в ЮЗАО изъяла 3 тысячи литров фальшивой "незамерзайки"

Фото: ИТАР-ТАСС

Полицейские изъяли 3 тысячи литров поддельной незамерзающей жидкости для автомобилей у продавцов на Симферопольском шоссе. Об этом 13 февраля сообщает столичное ГУМВД.

Как отметили в ведомстве, у продавцов было обнаружено 600 бутылок с поддельным товаром. Они оштрафованы за несанкционированную торговлю.

Это уже третья проверка на Симферопальском, в ходе которой оперативники задерживают продавцов фальшивой "незамерзайки". 29 января стражи порядка изъяли здесь более 13 тысяч литров контрафактной жидкости.

Всего за январь полиция изъяла в Москве почти 16 тысяч литров поддельной "незамерзайки", разлитой почти в 3,2 тысячи пятилитровых пластиковых бутылок. 24 человека привлечены к ответственности.

Контрафактную незамерзающую жидкость - иногда неоднократно - изымали на 18-м, 26-м и 41-м километрах МКАД, а также на втором километре Симферопольского шоссе и у дома №102 на шоссе Энтузиастов.

Напомним, большая часть незамерзающих жидкостей выпускается на основе изопропила, который имеет неприятный запах и при длительном использовании может вызывать тошноту и головокружение. Метанол, который тоже используется как основа для "незамерзаек" (в основном контрафактного происхождения), не имеет запаха, но гораздо вреднее для здоровья, поскольку является сильным ядом. Его смертельная доза - не более 15 миллилитров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика