Москва 24

Происшествия

13 января 2017, 08:31

Силовики нашли банду боевиков ИГ через группу в WhatsApp

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Чеченские силовики нашли банду боевиков ИГ ("Исламское государство", запрещенная на территории России террористическая организация) через группу в WhatsApp, пишет "Коммерсантъ".

Масштабная спецоперация прошла в Курчалойском районе республики, там были ликвидированы четверо боевиков, свыше 20 их сообщников задержали. От рук бандитов погибли двое бойцов Росгвардии.

Работа по выявлению экстремистов была активизирована после нападения на полицейских в декабре 2016 года: тогда четверо боевиков убили в Грозном полицейского и, завладев его табельным оружием и автомобилем, попытались скрыться, но в ходе преследования их ликвидировали.

На следующий день похожий инцидент произошел в другом районе города, тогда трое боевиков были убиты и еще несколько задержаны. Они и вывели правоохранителей на своих сообщников, причем оперативники узнали о местонахождении банды в Курчалойском районе из переписки в WhatsApp, где у экстремистов была своя группа.

Селение Цоци-Юрт, где скрывались боевики, было взято в плотное оцепление, но боевикам удалось оказать сопротивление, а один бандит вырвался из окружения и ушел в горы, но в МВД республики обещают его поймать.

Глава чеченской полиции Руслан Алханов заявил, что боевики действовали по указанию ИГ и планировали совершить на территории республики серию терактов, а также убийства полицейских и религиозных деятелей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать