Новости

Новости

13 января 2014, 17:38

Происшествия

Сергей Полонский будет находиться в Камбодже под подпиской о невыезде

Сергей Полонский. Фото: ИТАР-ТАСС

Освобожденный из-под стражи в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский будет находиться под подпиской о невыезде. Соответствующее решение принято в связи с тем, что дело об избиении Полонским камбоджийских моряков еще не закрыто.

Судебное заседание по уголовному делу перенесено, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел в России.

Напомним, в понедельник утром Апелляционный суд при Генпрокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции Полонского в Россию. Отказ объяснили тем, что возбужденное против бизнесмена в России дело камбоджийское правосудие трактует как гражданское, а не уголовное.

В свою очередь, Тверской суд Москвы наложил арест на активы Полонского, которого подозревают в мошенничестве на сумму 5,7 миллиарда рублей.

В России предпринимателя обвиняют в мошенничестве при долевом строительстве. Подконтрольная Полонскому компания "Миракс" получила от дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" 5,7 миллиарда рублей, после чего заморозила строительство. Впоследствии компания обанкротилась и была ликвидирована.

К моменту возбуждения дела бизнесмен уже находился в Израиле. После того, как Полонский узнал об уголовном преследовании, он улетел в Камбоджу, где стал фигурантом другого дела - об избиении моряков. По имеющимся данным, предприниматель и его приятели избили и сбросили с корабля в воду нескольких моряков с прогулочного судна.

Полонский был объявлен в международный розыск, и 11 ноября он был задержан в провинции Сианук по требованию Интерпола. Генпрокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика