Москва 24

Происшествия

12 сентября 2013, 13:35

В Москве осуждены члены бандгруппы, совершавшие заказные убийства

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский городской суд утвердил обвинительное заключение в отношении членов бандгруппы, обвиняемых в убийстве по найму, участии в ОПГ и хранении оружия. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По совокупности совершенных преступлений суд приговорил 32-летнего Юрика Хасанова к 25 годам лишения свободы с отбывание первых 15 лет в тюрьме, а остальной части наказания в исправительной колонии строгого режима.

В связи с тем, что 26-летний Григорий Шевченко уже имел условное осуждение за совершенное ранее преступление, суд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую суму более 5,5 миллионов рублей.

Ранее было установлено, что члены банды причастны к нападениям на пятерых бизнесменов на территории Москвы и области, при этом четверо коммерсантов скончались.

По данным следствия, в 2005 году некий Андрей Сафронов создал банду, куда вошли его знакомые – Дмитрий Макаренко и Юрик Хасанов. Позднее в ОПГ вошел Григорий Шевченко.

Эпизоды преступной деятельности были выявлены в ходе расследования убийства бизнесмена Гаврилова, совершенного в 2009 году. Согласно материалам дела, нападали на жертв Макаренко и Хасанов, а Шевченко следил за жертвой.

Банда прекратила существование в 2011 году. Один из участников – Макаренко – уже осужден на 17 лет колонии строгого режима. Организатор банды Сафронов, как и заказчик убийства Гаврилова Израилов, объявлены в международный розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать