Москва 24

Происшествия

11 июля 2017, 13:51

Прокуратура попробует оспорить приговор осужденному за разбой инвалиду

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Возможность оспорить обвинительный приговор осужденному за разбой Антону Мамаеву проверит столичная прокуратура. Основанием стало редкое заболевание, которым страдает мужчина. Соответствующее поручение поступило от Генеральной прокуратуры РФ, сообщает пресс-служба московского управления ведомства.

Мужчину с инвалидностью I группы доставят 11 июля из "Матросской тишины" в ГКБ имени Ерамишанцева, где врачи смогут дать заключение, возможно ли дальше держать больного в следственном изоляторе.

Антона Мамаева приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии по обвинению в разбое. По версии следствия, он похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа. Мамаев якобы угрожал насилием во время похищения транспортного средства.

Мужчину счел виновным Тимирязевский районный суд. Приговор озвучили 30 июня. Известно, что 28-летний осужденный страдает спинальной мышечной атрофией, он весит 18 килограмм и практически обездвижен. Мамаев передвигается в инвалидном кресле и не может самостоятельно есть. В "Матросской тишине" его содержали в палате интенсивной терапии в больнице при СИЗО.

По данным РИА Новости, пресс-секретарь суда, принявшего решение сообщила, что решение о содержании мужчины примет ФСИН. Она добавила, что суд учел заболевание Мамаева в приговоре, оно не входит в перечень болезней, которые позволяют освободить человека от реального срока. Кроме того, Уголовный кодекс не позволяет назначать за разбойное нападение в составе группы лиц наказание, не связанное с лишением свободы.

Вина мужчины, по мнению суда, доказана показаниями свидетелей, потерпевших и записями с камер видеонаблюдения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать