11 марта, 2016

СК возбудил дело по факту бунта заключенных в подмосковной колонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Василий Александров

Следствие возбудило уголовное дело по факту массовых беспорядков в Можайской воспитательной колонии в Подмосковье, сообщает пресс-служба главного управления СК по Московской области.

По данным следствия, с 21 по 22 февраля 2016 года 55 осужденных колонии закрыли изнутри ее общежитие и забаррикадировали лестницу на второй этаж. Затем они устроили погром – уничтожали имущество колонии и выбрасывали его из окон.

Отмечается, что осужденные требовали ослабить режим содержания и разрешить им курить и пользоваться мобильными телефонами

В настоящее время следователи планируют допросить всех осужденных, а также сотрудников колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Бунты в российских колониях не являются редкостью, но обычно такие события не получают большого резонанса, за исключением тех случаев, когда в беспорядках участвует большое количество заключенных.

В ноябре 2012 года очень серьезный бунт произошел в колонии города Копейска Челябинской области.

Более 250 осужденных устроили восстание. Они требовали ослабить режим и выпустить несколько человек из штрафного изолятора. К зданию колонии пришли и родственники заключенных. После этого начались столкновения с полицией. Были задержаны около сорока человек. Позже на встрече с родителями, отбывающие наказание заявили, что над ними издеваются. Это признал и челябинский губернатор. По его словам, в областных тюрьмах – огромное количество самоубийств, есть также данные об издевательствах и вымогательствах денег.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика