10 августа, 2016

Более 170 наркопритонов ликвидировали с начала года в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московская полиция ликвидировала с начала года более 170 наркопритонов, сообщил на пресс-конференции замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Николай Архипов.

Из этого числа около 100 выявили участковые. По словам начальника 3-го отдела Управления организации деятельности участковых московской полиции Татьяны Медведевой, в этом им помогают жители: с начала года в органы поступило 134 сообщения, по которым было найдено 10 "нехороших квартир".

Как распознать притон:

  • Из квартиры идет резкий запах ацетона и аммиака;
  • Жилье, где, вероятно, принимают наркотики, выглядит неухоженным;
  • Недалеко от предполагаемого притона лежат ампулы и шприцы;
  • Среди входящих и выходящих в подозрительное помещение можно увидеть клиентов – людей с болезненной худобой, нездоровым цветом лица и неестественным поведением.

Всего правоохранители зарегистрировали 151 преступление, связанное с содержанием притонов, и предварительно расследовали 132.

В столичной полиции отметили, что с начала 2016 года в городе было зарегистрировано свыше 7,5 тысячи преступлений, связанных с наркотиками, а из оборота было изъято около полутонны запрещенных веществ.

5 апреля Владимир Путин подписал закон, по которому МВД переходят полномочия ФСКН и ФМС, а сами ведомства ликвидируют. Начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков стал генерал-майор полиции Андрей Храпов, ранее занимавший пост замначальника Главного управления угрозыска МВД.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика