Москва 24

Происшествия

09 июля 2013, 18:44

Фигуранта дела о хищениях в Минобороны обвинили в коммерческом подкупе

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело против гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина, начальника департамента текущего ремонта компании Константина Лапшина и Юлии Ротановой, исполнявшей обязанности помощника гендиректора ЗАО "Безопасность и связь".

Елькин, фигурант резонансного дела о хищениях в Минобороны, и Лапшин обвиняются в коммерческом подкупе, Ротанова – в пособничестве преступлению.

По версии следствия, летом 2010 года Минобороны заключило с ОАО "Славянка" госконтракт по обслуживанию военных городков на сумму более 30 миллиардов рублей.

"Елькин через Лапшина потребовал от руководителей 6 коммерческих организаций выплаты средств, чтобы с возглавляемыми ими организациями были заключены подрядные и субподрядные договора. В противном случае коммерсантам обещали создать трудности с последующей оплатой выполненных по договорам ремонтных работ", - сообщили в пресс-службе СК.

За 15 месяцев коммерческие организации перечислили более 118 миллионов рублей, эти деньги преступники обналичили и похитили.

Уголовное дело соединено в одно производство с делом, возбужденным ранее в отношении должностных лиц Минобороны.

Елькин и Ротанова арестованы, Лапшин находится под подпиской о невыезде, хотя ранее сообщалось о его аресте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать