Москва 24

Происшествия

09 апреля, 2015

Полицейские задержали продавцов поддельной одежды и аксессуаров

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Сотрудники правопорядка задержали продавцов одежды, обуви и аксессуаров, которые являлись подделками под продукцию известных марок, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Полиция установила, что ранее в одном из торговых центров Москвы злоумышленники приобрели для дальнейшей продажи поддельные ремни, на которых товарные знаки использовались без разрешения компаний-правообладателей.

В марте, во время продажи этой партии аксессуаров, нескольких участников группы задержали. Затем следствие вышло на гендиректора фирмы, которой принадлежит павильон с контрафактной продукцией, и его заместителя. Далее следователи разыскали склад в Московской области, откуда велись поставки поддельных товаров. Оттуда и из магазинов розничной сети изъяли большую партию контрафактной продукции в 3 тысячи единиц одежды, обуви и аксессуаров.

В результате было возбуждено дело по статье о незаконном использовании товарного знака. Установлено, что правообладателям нанесен ущерб в 500 тысяч рублей от незаконного использования символов их брендов.

Сейчас гендиректор фирмы-поставщика контрафакта находится под подпиской о невыезде, а его заместитель – под обязательством о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что столичные полицейские нашли у предпринимателя 32 тонны поддельного алкоголя, разлитого по канистрам.

Правоохранителям стало известно о жителе Подмосковья, продающем поддельные алкогольные напитки. "Контрольная закупка" показала, что продукция действительно фальшивая, и в отношении продавца было возбуждено дело по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

В ходе обыска было найдено 20 тонн алкоголя. Затем было установлено, что часть продукции хранится на складах, где ее и продают, и в гаражных боксах, расположенных на территории одной из автостоянок, было найдено еще 12 тонн контрафакта, также разлитого в канистры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика