Происшествия

08 ноября 2012, 12:29

"Ъ": Исчезнувшую соратницу Сердюкова нашли в больнице

Фото: vesti.ru

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева находится в больнице. Соратница Сердюкова перенесла небольшую операцию.

Как пишет "КоммерсантЪ", Васильева пока недоступна для следственных действий, хотя и находится под контролем оперативников.

Васильева пока не является фигурантом уголовного дела и проходит лишь как свидетель, но ее статус может измениться после сегодняшних допросов задержанных Екатерины Сметановой и Максима Закутайло. Сметанову, руководителя правового центра "Эксперт", и ее мужа, который был главой ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО", обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Если Сметанова и Закутайло подтвердят, что действовали по указанию Васильевой, то ближайшая соратница Сердюкова переквалифицируется из свидетеля в подследственную. Таким образом, фигурантом уголовного дела может стать и сам бывший министр обороны, при условии, что Васильева даст показания против него.

Пока неизвестно, когда Васильева выйдет из больницы.

Напомним, 25 октября Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества. Следователи заподозрили компанию "Оборонсервис", подконтрольную Министерству обороны, в продаже объектов государственной собственности частным лицам по заниженным ценам.

Вскоре по подозрению в мошенничестве были задержаны руководитель правового центра "Эксперт" Сметанова и ее гражданский супруг.

6 ноября Владимир Путин произвел кадровые перестановки в правительстве. Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а вакантный пост сразу же занял теперь уже бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу. Большинство политологов и журналистов связывают отставку министра с делом "Оборонсервиса".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать