08 сентября, 2016

Следователи обыскали квартиру рэпера Птахи

Поделиться в социальных сетях:

Фото со страницы Птахи в vk.com

В доме рэпера Давида Нуриева, выступающего под псевдонимом Птаха, начался обыск, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Факт проведения обысков агентству подтвердил и адвокат Нуриева Дмитрий Динзе, однако никаких других подробностей он не сообщил.

Руководитель международной правозащитной группы "АГОРА" Павел Чиков рассказал, что эксперты выявили в речи Птахи возбуждение ненависти к социальной группе "добровольные помощники полиции".

Ранее в Следственном комитете подтвердили, что в отношении рэпера началось расследование по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", – прим. m24.ru). По информации следователей, в ходе выступления в одном из столичных клубов, музыкант якобы оскорбительно отозвался о работе активистов движения "Антидилер", которое занимается борьбой с наркоторговцами.

В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что речь исполнителя в адрес "Антидилера" проверили специалисты из прокуратуры, МВД и ФСБ. Позднее материалы дела были переданы в Следственный комитет.

Хип-хоп карьера Птахи началась в 1996 году в группе B.J.D., позднее группа сменила название на "Отверженные". В 2001 году вышел их первый альбом под названием "Архив", в том же году Птаха покинул группу и начал записываться самостоятельно.

В 2007 году уже в составе группы Centr, вместе с Гуфом и Слимом Птаха выпустил альбом "Качели", который мгновенно стал популярным на территории России и СНГ. В 2008 году с песней "Город дорог" группа стала победителем MTV Russia Music Awards в категории "Лучший хип-хоп проект". Летом 2009 года, после конфликта и ухода Гуфа Centr распался.

Воссоединение группы произошло в текущем году – 15 февраля артисты объявили дату выхода своего нового альбома "Система". В конце марта участники коллектива рассказали в интервью, что, скорее всего "Система" – их последний альбом. 14 мая группа дала свой последний концерт во Франкфурте-на-Майне и затем распалась.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика