Москва 24

Происшествия

08 февраля 2016, 14:11

Изъятые в Шереметьеве ящерицы и черепахи оказались краснокнижными

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Изъятые в четверг в Шереметьеве детеныши ящериц и черепах оказались краснокнижными, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Одна из черепах относится к виду коробчатая юкатанская. Кроме того, трех ящериц специалисты отнесли к виду аброния древесная. Эти виды занесены в Красную книгу и охраняются международной конвенцией СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Напомним, у контрабандиста, прилетевшего 4 февраля из Мексики, изъяли трех черепах и 40 ящериц. Животные нормально перенесли перелет и были отправлены в Центр передержки Мосприроды.

В Шереметьеве у пассажира из Африки изъяли черепах и ящериц

Аналогичный случай произошел в январе. Сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина Юго-Восточной Азии, который перевозил в чемодане редких приматов из Вьетнама. Детенышей 5 обезьян и 5 лори передали в Центр передержки животных.

Также осенью в столице задержали членов банды, которые незаконно перевозили через границу соколов-кречетов. Птиц доставляли в Шереметьево, а затем отвозили в Ереван и в ОАЭ.

Чаще других в Россию ввозят редкие виды попугаев — краснохвостых, кубинских белоголовых амазонов. Их продают на черном рынке или через интернет, стоимость животных колеблется от 30 до 70 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать