Москва 24

Происшествия

07 апреля 2016, 18:46

Двух жителей Подмосковья заподозрили в незаконной охоте на бобров

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Сотрудники подмосковной полиции возбудили уголовное дело в отношении двоих предполагаемых браконьеров на автодороге Яхрома-Подъячево вблизи деревни Астрецово, сообщает пресс-служба главка МВД по Московской области.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль Ford Focus под управлением жителя села Семеновское 1988 года рождения. В салоне был также местный житель 1968 года рождения. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и 29 патронов к нему. В прицепе автомобиля полицейские нашли 15 тушек бобров. Документов на право добычи охотничьих ресурсов ни у водителя, ни пассажира не было.

По данному факту ОД УМВД по Дмитровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Незаконная охота с причинением крупного ущерба".

Максимальное наказание, которое грозит нарушителям данной статьи – арест на срок до шести месяцев.

Ранее сообщалось о браконьерах, которые охотились на благородного оленя в Ореховско-Зуевском районе. Также возбуждено уголовное дело по факту браконьерской охоты на двух пятнистых оленей в национальном парке "Лосиный остров".

Напомним, в прошлом году инспекторы Госохотнадзора Московской области выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов. Наиболее частым нарушением является отсутствие разрешительных документов на право охоты.

По итогам прошлого года было взыскано 487 штрафов по административным делам на общую сумму 545 тысяч рублей и удовлетворено четыре иска по уголовным делам на общую сумму 930 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать