Москва 24

05 июня, 2014

На обвиняемых в сожжении Корана заведено еще одно уголовное дело

криминал

05 июня, 2014

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении обвиняемых в сожжении Корана в столичном метро 31 декабря 2013 года заведено еще одно уголовное дело, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова адвоката одного из фигурантов дела Оксаны Михалкиной. Дело заведено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Дело по этой статье возбуждено в отношении четырех лиц" - цитирует ИТАР-ТАСС Оксану Михалкину. По версии следствия, четверо молодых людей причастны к нападениям на мужчин, которые имели неславянскую внешность. По словам адвоката, один из потерпевших по этому делу от полученных травм скончался. Оксана Михалкина защищает одного из несовершеннолетних, проходящих по делу о сожжении Корана.

Александр Соколов, в отношении которого было возбуждено уголовное по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц, и разжигании межнациональной розни, активно сотрудничает со следствием, давая показания против других обвиняемых по этому же делу и намерен заключить сделку со следствием.

По версии СК, 31 декабря 2013 года в вагоне поезда метро между станциями "Улица Скобелевская" и "Улица Старокачаловская" трое молодых людей грубо нарушили общественный порядок, снимали на видео сожжение книги в зеленой обложке, которую называли Кораном, а также потребовали от пассажира, предположительно, уроженца Средней Азии, отречься от ислама.

Александр Соколов уже был ранее судим за разбой и кражу и отбывал срок два года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика