Москва 24

Происшествия

03 декабря 2015, 14:17

МВД пресекло хищение 1,5 млрд рублей в кредитно-финансовой сфере

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Министерство внутренних дел в этом году ликвидировало несколько десятков преступных группировок, занимавшихся хищениями в кредитно-финансовой сфере. Предотвращены хищения на сумму более 1,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

"Необходимо объединить усилия банковского сообщества в деле противодействия мошенничествам в IT-сфере. Когда речь заходит о телекоммуникационных технологиях, необходимо особое внимание уделять вопросам их безопасности. Цена ошибки в этой отрасли – это угроза не только для кошельков граждан, но и для российской экономики", – заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков.

Напомним, в конце октября правоохранительные органы раскрыли крупное хищение денежных средств в банке "Донинвест". Бывшее руководство кредитной организации вывело из банка свыше миллиарда рублей.

В ходе расследования было установлено, что в прошлом году топ-менеджеры банка выдали несколько кредитов фирмам-однодневкам на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что часть активов банка была похищена. Злоумышленники заключали фиктивные сделки по приобретению недвижимости. Таким образом им удалось присвоить еще 150 миллионов рублей.

По местах работы и жительства подозреваемых провели более 30 обысков. Стражи порядка изъяли компакт-диски, документацию, более 200 электронных ключей системы "банк-клиент", свыше 500 печатей фиктивных юридических лиц.

Возбуждено уголовное дело. Организатор мошеннической схемы, а также экс-управляющий банка и ее заместитель задержаны и заключены под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать