Москва 24

Происшествия

03 февраля 2014, 14:02

По факту захвата заложников в московской школе возбудили дело

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в столичной школе №263. Действия налетчика квалифицировали по статьям "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников полиции".

По версии следствия, около полудня старшеклассник пришел в школу №263 с ружьем. Охранник пытался не дать ученику зайти в школу, но тот передернул затвор. Сотрудник ЧОП вынужден был подчиниться, но успел нажать тревожную кнопку, после чего довел захватчика до кабинета биологии, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По дороге к кабинету старшеклассник ранил одного из учителей, который впоследствии скончался. На вызов приехали сотрудники полиции. Когда они заходили в школу, стрелок открыл огонь, ранил одного и убил второго.

В настоящее время захватчик задержан. Следственно-оперативная группа устанавливает все причины произошедшего. По предварительной информации, ученик, захвативший школу, был отличником.

На место происшествия прибыли Сергей Собянин, глава МВД Владимир Колокольцев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать