Москва 24

Происшествия

02 июня 2015, 15:15

Неизвестные вымогают у столичных водителей деньги под угрозой прокола шин

Фото: facebook.com/samsonova.ksenia

Неизвестные через анонимные записки вымогают у жителей столицы деньги под предлогом прокола колес авто и повреждения краски.

Как указано на фото, некий якобы бывший заключенный требует заплатить ему тысячу рублей, иначе он проколет колесо или поцарапает кузов. При этом он отмечает, что покраска или новый баллон обойдется дороже.

Пользователи соцсети, где была размещена фотография, отмечают, что это больше похоже на некий способ заработка студентов. На это указывает и форматирование текста и нарочно сделанные ошибки.

Особенно выделяется комментарий: "Не представляю человека, которому нечего терять, за всем этим (печатью и форматированием) занятием".

По мнению юристов, такие "предложения" уголовно наказуемы. "На мой взгляд, это подпадает под признаки состава преступления "Вымогательство" – то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества. Это уголовно наказуемое деяние, по факту которого нужно обращаться в полицию", – прокомментировал ситуацию юрист сервиса Правовед.ru Натан Будовниц.

Ранее в столице была распространена другая афера: неизвестные снимали номера с машин и требовали "выкуп" за них, обычно ниже стоимости переоформления в ГИБДД. Подобные инциденты прекратились после небольшой реформы – сделать номера теперь можно в любой специальной фирме, так что автомобилисты просто перестали платить злоумышленникам.

К тому же нередко номера находили сами жители и безвозмездно отдавали владельцам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать