01 августа, 2017

СК возбудил уголовное дело по факту перестрелки в Мособлсуде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет России возбудил дело по трем статьям Уголовного кодекса по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов в Московском областном суде 1 августа, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", – сообщил официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, зачинщики перестрелки также обвиняются по статьям УК "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи".

По данным следствия, около 13:50, когда двое конвоиров сопровождали в лифте пятерых подсудимых в наручниках. Один из злоумышленников совершил нападение на правоохранителя, и в результате подсудимые завладели оружием конвоиров. После того, как одному из конвоиров удалось вызвать подкрепление, на место прибыли сотрудники Росгвардии. Между ними и подсудимыми началась перестрелка.

В итоге один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых – уничтожены, а оставшиеся двое – госпитализированы в тяжелом состоянии. Конвоиры также получили множественные телесные повреждения, одного из них доставили в больницу.

Подробнее о перестрелке в Московском областном суде – в онлайн-трансляции сетевого издания m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика