27 июля, 2017

Роспотребнадзор посоветовал не покупать дорогую косметику в кредит

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Анатолий Семехин

Роспотребнадзор рассказал об опасности покупки дорогой косметики в кредит, сообщают "Дни.ру". В ведомстве предупредили о риске столкнуться с недобросовестными продавцами.

Специалисты указывают на несколько наиболее распространенных практик по завлечению покупателей. Часто потенциальных клиентов заманивают тестовыми образцами. Шарлатаны используют сложные медицинские термины. При этом у продавца может не быть лицензии на медицинскую деятельность.

Нередко во время презентаций покупателей вводят в полугипнотическое состояние с помощью какофонической или медитативной музыки, а помещение окуривают благовониями. Договор обычно составлен запутанно и написан мелким шрифтом. При этом клиента торопят скорее подписывать документ. Если оказывается, что стоимость косметики превышает сумму, которую человек имеет при себе, ему предлагают купить товар в кредит.

Если же покупатель, придя в себя, пытается расторгнуть договор, продавец категорически отказывается.

В связи с этим Роспотребнадзор советует не торопиться с принятием решения о покупке косметических средств или процедур и взять паузу на обдумывание.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика