Москва 24

Свежая пресса

14 мая, 2015

Сегодня в СМИ: полис ОСАГО и кредиты россиян

Фото: M24.ru

В Конституционный суд откроют удаленный доступ

Госдума подготовила поправки к закону "О Конституционном суде" (КС), позволяющие с 1 августа 2015 года подавать в КС заявления и прилагаемые к ним документы в электронном виде. Об этом сообщает "Коммерсант". Сейчас такая практика применяется лишь в арбитражных судах и при рассмотрении экономических споров в Верховном суде (ВС). Эксперты считают, что КС должен еще публиковать жалобы и все материалы дел на своем сайте.

В Nagatino i-Land появится жилье

Площадь первого в Москве технопарка – Nagatino i-Land, создающегося на бывших площадках ЗИЛа, может сократиться на 20%, до 795 тысяч квадратных метров, пишет "Коммерсант". Совладелец площадки – АФК "Система" Владимира Евтушенкова – вместо бизнес-центров теперь готов строить жилье и создавать рекреационную зону. Сейчас для собственников московских офисов наступили непростые времена: в городе пустует почти треть высококлассных площадей.

Кредиты для россиян подешевеют летом на полтора процента

В десяти крупнейших банках России за первую декаду мая снизились ставки по кредитам и вкладам, передает "Российская газета". Так банки реагируют на снижение ключевой ставки ЦБ. 30 апреля мегарегулятор опустил ее в третий раз за год – на 1,5 процента. Таким образом, этот показатель, являющийся ориентиром для банковской системы, упал до 12,5 процента. Но основная волна подешевевших ссуд и депозитов накроет клиентов ближе к лету.

В Подмосковье ликвидируют многоразовые бумажные проездные

С 30 мая в Подмосковье перестанут действовать проездные автобусные абонементы на 45 и 65 поездок, сообщает "Российская газета". Взамен пассажирам предлагается два альтернативных оплаты проезда: картой "Стрелка" или разовым билетом, купленным в салоне автобуса.

Изменение связано с тем, что в области завершен процесс создания системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. Использовать единую транспортную карту "Стрелка" стало выгоднее, чем абонементы. Проезд по "Стрелке" сейчас обходится пассажирам в 28 рублей. Причем после каждой десятой поездки он становится на два рубля дешевле. Те, кто в месяц пользуется общественным транспортом более 50 раз, платят по 18 рублей за поездку. Разовый билет, приобретенный у кондуктора или водителя, в июне будет стоить уже 40 рублей.

Россиян избавят от "нагрузки" при покупке полиса ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить автомобилистам, купившим полис ОСАГО с "нагрузкой" в виде дополнительной страховки, в течение 14 дней отказаться от навязанной услуги, пишет "Российская газета". Возможность вернуть деньги должна быть и у клиентов банков, которых заставили купить страховку при выдаче кредита, полагают в ведомстве. Завтра эта инициатива будет обсуждаться на экспертном совете ФАС.

Возобновить дискуссию о введении "периода охлаждения" – срока, в течение которого человек может отказаться от дополнительных опций в договоре страхования, – ФАС заставила статистика по количеству жалоб. За три года получено около 10 тысяч обращений, где шла речь о навязывании услуг при покупке полисов ОСАГО. В ФАС уточняют, что располагают информацией о таких действиях в 44 страховых компаниях из 80 регионов.

Минфин готов скостить цену ОСАГО для аккуратных и небогатых водителей

Минфин предлагает ввести социальный коэффициент для ОСАГО, который мог бы снижать стоимость страхового полиса, сообщают "Ведомости". Закон об ОСАГО уже предусматривает льготы для инвалидов и их детей. Они имеют право на компенсацию 50% премии по ОСАГО из федерального бюджета. Также закон позволяет органам местного самоуправления расширять перечень льготников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика