Москва 24

Происшествия

22 апреля, 2016

На севере столицы задержали подозреваемого в серии краж кабеля

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники полиции Северного округа столицы задержали 55-летнего приезжего, подозреваемого в серии краж кабеля, сообщает пресс-служба московского главка МВД.

По данным правоохранителей, 15 апреля недалеко от Новосходненского шоссе подозреваемый похитил медный кабель, принадлежащий одной из московских компаний, после чего скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", подозреваемого арестовали. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцам.

У сотрудников полиции есть все основания полагать, что на счету злоумышленника семь аналогичных эпизодов, фигуранта проверяют.

За последнее время участились случаи кражи кабеля: 12 апреля столичные полицейские задержали подозреваемого в краже более 3 километров проводов. За партию материала стоимостью 550 тысяч рублей подозреваемый выручил в три раза меньше.

Помимо материального ущерба, кража кабеля вредит перевозкам – 11 апреля несколько электричек на Горьковском направлении МЖД опоздали на 10–15 минут из-за кражи кабеля, отвечающего за автоматическое переключение стрелочных переводов.

Меры для борьбы с кражей кабелей решили принять в Мосгордуме: там предложили запретить принятие металлолома и автомобильных аккумуляторов у физических лиц. Парламентарии намерены обратиться с такой инициативой к федеральным властям, чтобы снизить число краж телефонного кабеля и нелегальный оборот металлолома. По данным МГТС, за последнее время количество случаев хищения кабеля выросло вдвое.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика